Стихи на память бойцу

Кровью солдатскою битв перекрёстки
щедро полили осколки и пули.
У обелиска в печали берёзки —
воины в братской могиле уснули.

Мёртвым что снится? Едва ли узнаем.
Воин убитый живым не поведал.
Эту могилу не сделали раем,
комплекс воздвигнув в честь трудной Победы.

Вечный огонь, имена на граните
многих, отдавших за родину жизни.
Это, потомки, навеки храните —
радость и боль необъятной Отчизны.

Гибли в неравных боях патриоты.
Верных друзей не без слёз хоронили.
Бились полки, батальоны и роты
насмерть с врагом и страну сохранили.

В схватках солдаты, как спички, сгорали,
создав другим для победы моменты.
Пойте, слагая Героям хоралы,
и возводите до звёзд монументы.

Сборник стихов мой — не бронза на камне,
слово от сердца бойцу рядовому.
Это солдатская добрая память
тем, кто с войны не вернулся до дому.


Рецензии