Красота

Вот озеро.
И сколько размышлений:
И широко, и глубоко, и холодна ль вода?
Вот дерево.
Подобны размышленья:
О высоте и ширине ствола.

Вот человек.
Нам тут не интересны
Форма, диаметр или высота.
Мы смотрим глубже,
Ищем сколь чудесны
Иль безобразны мысли и слова.

Дак что же с озером иль с деревом все тем же?
Чего ж на них мы смотрим так небрежно?
Им чужды мысли, не нужны слова.
Но красота
Не только в ширине ствола.


Рецензии