О штыковом бое

Побратимы грозные
огненных дорог,
я атаки звёздные
в памяти сберёг.

Бил, я помню, в страшной
схватке штыковой
немцев в рукопашной
взвод наш боевой.

Выдался бой трудный,
не один в нём сник —
лужи крови, трупы,
вопли, стон и крик.

Били, не жалея,
пагубных врагов.
На штыках, алея,
задымилась кровь.

Штык проткнул «арийцу»
грудь не одному.
Как тот ад приснится,
погружаюсь в тьму.

Бой поранил душу,
тело не задев,
чем-то оглоушил —
жив, но не у дел.

Психика больная.
И пока живой,
не забыть мне, знаю,
бой тот штыковой.


Рецензии