Звездопад

Я на посту у переднего края.
От травостоя густой аромат.
Заполночь. Спит мирно поросль густая,
но наготове в руках автомат.

Гул самолётов под куполом звёздным.
Справа — зениток ночная стрельба.
Мне наблюдать звездопад часом поздним
в летнюю ночь подарила судьба.

Целит стрела многомерного вектора
в точку, откуда доносится гул.
Вспыхнул луч длинный ночного прожектора,
и понеслась трасса огненных пуль.

«Юнкерсу» хлопцы в окопах не рады —
залпы по фрицу вели невпопад.
Бомбы обрушил пилот от досады.
В такт звездопаду гремел бомбопад.


Рецензии