Убийства по неосторожности

Из цикла "Война"

 

Мой город, терриконная  столица,
Ты с каждым днём печальней и грустнее,
Моих друзей улыбчивые лица
За сетью дней становятся бледнее...

Как в триллерах - развалины и пламя,
Цвет хаки, автоматы, скрежет танков,
Кто подхватил привнЕсенное знамя
Придуманной страны  без всяких шансов?

Кто тело Родины на части рвал,
Чтоб вОроны, набросившись, клевали?
Здесь правит смерть свой ненасытный бал...
"Не думали, не ждали, не гадали"...
 
Все оправдания -  всего лишь ложность,
Попытки сгладить то, что сделал лично,
Привычной формулой – "неострожность»
Но жертвам это всё уж безразлично...

26.01.2015


Рецензии
Неосторожность- не пройдет.
Геноцид подойдет больше, как это не печально.
Спасибо Вам!

Любовь Лузан   26.01.2015 15:24     Заявить о нарушении
Всё начиналось с " неосторожности".

Спасибо!

Раиса Смальченко   31.01.2015 12:56   Заявить о нарушении