Порог тишины

Я снова у порога тишины
И ничего не может не случиться,
И не случится больше ничего,
И ни к чему, но что-нибудь приснится.
Я снова у порога тишины,
Средь моря звуков, но во время штиля,
Волн времени в безвременья пучине
Ещё касаются прекраснейшего крылья
(и если это всё не ерунда). 
Из тишины рождается молчанье,
Слова уходят, исчезает знанье
И ничего не остается навсегда.
И игр ума величественно зданье,
Но в нем безумье часто первый гость...
И есть любовь иль нет любви – вопрос,
Который не волнует мирозданье.
Мост между ночью наведу и днем
И разведу под утро, засыпая,
Я знаю то, что ничего не знаю -
И это знанье главное во всём.
Мне снова в рамках тесно бытия,
Я снова у порога безразличья
Вне рамок понимания себя
Пишу опять о чём-то очень личном
Напрасные, ненужные слова...


Рецензии