ЖИЛ ЖИВ БУДУ ЖИТЬ

ФАНТАСМОГОРИЯ.КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО
ПРОСТИТЕ ЗА ТО, ЧТО ЖИЛ С ВАМИ:
«Простите меня за то, что я снова пропустил свой день рождение, потому что вчерашнюю ночь посвятил моему народу. Мой народ всегда разнообразен, он всегда не один. Его тревожат те же проблемы, что тревожат всех нас. Иногда он скуп, иногда сказочно богат, иногда счастлив, иногда его ум затмевает распутство, иногда он верен.
Думаю, что к церкви и всему такому святому нужно подходить с верой, иначе – засосет.А, может быть, нам так кажется?
В каждой своей песни или стихотворении я стараюсь быть народом. Кто-то улыбается при виде психушки, кто-то в одинокой московской или другой квартире пьет, кто-то сутками работает на план, кто-то не хочет работать, такие тоже есть. Так вот, в каждой из своих песен – я – народ. Я пытаюсь их понять: как они проводят свои будни, свой отдых, как нянчат своих детей, как их отпускают, как ищут самого себя, а это тоже с нашим социализмом или коммунизмом бывает, как мы все ищем в строе себя.
Недавно познакомился с девушкой, спрашиваю ее, глядя на ребенка: «Вот вы покупаете продукты, вам важна цена?» А она мне в ответ: «Зачем? Если я жена прокурора».
Такое тоже случается в наших жизнях, такое будет в наших жизнях.
Ведь самое важное понять то, что за нами, за актерами скрывается не просто душа. Желание, подарить радость вам, кто на нас ходит. Это про театр.
Второе – это кино. Деятельность непростая, порой – не совсем обходящаяся без скандалов, но все же ЛЮБИМАЯ. Иногда, мне кажется, что мы – рабы. Но если нет хозяина, значит все дозволено.
Кино для меня – вторая грань моего мастерства, моих ролей. Впрочем, это вовсе и не роли,это – люди. И череда событий в их жизни, которую рисуем мы – команда,  что является правдой.
Наконец, последнее, о чем я говорить могу с удовольствием, могу говорить всегда – это музыка и поэзия. В Союзе много талантливых певцов и певиц,     но я – Владимир Высоцкий всегда был, есть и буду андеграундом"
С днем рождения от КАТАНО!


Рецензии