Dusha

Там, далеко у обрыва решала душа,
Вниз к своей смерти на дно или вверх в небеса
Там, на краю..дымка тумана нашла на глаза
И из стороны в сторону ветер качал

Да..там..не в раю..
Глазом диким взирала душа в небеса,
Но Всевышний молчал..

Падала, падала, падала
Мысленно, вниз смотря..
Надо ли, надо ли, надо ли..
С жизнью прощаться, любя?..

Ангелы с лицами бледными
Вихрем над ней кружа
Руки тянули  преданно
Всевышний сказал “сама”

Сделала шаг над бездною,
К свету стремясь душа,
Но тело застыло крепостью,
С ужасом, не дыша

Страх с горьким привкусом смертности
Тело прожег изнутри
И подорвал уверенность
Дрогнувшей вдруг  души

Да, ей не стать уже прежнею..
Легкой, наивной душой
Но и не взмыть вверх безгрешною,
Тело подняв за собой

Есть грустная повесть, есть светлая
И выбор самой вершить
Мечта чтоб сбылась заветная,
Нельзя беззаветно жить

Но сделан был шаг над бездною
И доносился смех танцующих бешено демонов
Оскалившихся за грех

Просила душа прощения
У тела, сжимая виски..
Кричала душа в исступлении:
Не смерти хочу, любви!

И сжалась вдруг в теле беспомощно
На шаге одном до земли,
Когда протянув руку помощи,
Всевышний сказал: Живи!

И светом любви опаленная,
Надежды хлебнув глоток,
Счастливая и приземленная,
Почувствовав силу ног,

Душа улыбнулась Всевышнему
И тело обняв, чуть дыша
Сказала ему с чистой совестью-
Спасибо, что я жива!


Рецензии