Две добычи

Голодный Лев, увидев зайца на пути
Хотел к нему украдкой подойти,
Чтоб запросто поймать его и съесть,
Да вдруг узрел, что покрупней, добыча есть -
Невдалеке олень бродил пугливо…
Желанье зайца съесть у хищника остыло,
Оставив зайца - за оленем побежал,
Но, быстроногого оленя не догнал,
И вновь решил к зайчатине вернуться,
Да тот успел уже очнуться,
Пустившись быстро наутек,
Лев и его догнать не смог.
Так, Царь зверей без ужина остался,
Поскольку за двумя добычами погнался.
***
Советую и вам к одной стремиться цели
И добиваться до конца того, что вы хотели!


Рецензии