Я слушаю твои стихи...

Я слушаю твои стихи
И думаю, все те же мы
Лишь поменялся антураж,
А в остальном, портрет ведь наш!
Всё так же мы глупы и скучны,
К друг другу так же равнодушны
Всё так же любим внешний блеск,
Всё так же ходит рядом бес
Всё так же ищем, не находим,
Разочарованно уходим
Хоть три войны потом случились,
Философы бесплодно бились,
Спешил технический прогресс,
Взобрались мы на Эверест,
По лунной пыли побродили
И сетью всех соединили,
Но мы пресыщаемся мы всем,
И никаких в нас перемен...

Слушая "Евгения Онегина", в блестящем исполнении Валентина Гафта, Ольги Будиной и Константина Хабенского


Рецензии