Поколение супергероев

Мы - поколение супергероев,
Каждый спасает свой мир и пару соседних,
Баюкает старые раны в череде запоев,
С саркастическим прищуром слушает старые бредни.

Мы - поколение рокеров, безотказно живых
И наглухо мёртвых в самой своей середине.
Мы в поисках счастья до самых волос седых,
А получаем лишь грушу с гнилой сердцевиной.

Мы - поколение проклятых, выброшенных и тупых,
Одеревенелых, усталых и злых беззаветно.
Мы - поколение слабых детей, больных...
Только совсем не физически, а глубоко душевно.

Мы поколение Икс, дети Индиго, Ванды,
Верим ещё в чудеса, в Деда Мороза, в Санту,
Верим то в Бога, то в Будду, а то в Ноосферу,
Верим кому угодно - только не самым верным.

Верим в прогноз человечества, но только не
В каждого человечишку. Просто живём на дне,
Периодически на поверхность всплываем
И, Господи упаси, совсем ни черта не знаем...


Рецензии