Крещение

  "Покайтесь! Приблизилось Божие Царство!"-
  сзывал на крещенье народ Иоанн.
  И каялись люди в грехах, самых разных.
  От множеств грехов помутнел Иордан.

  Но утро одно было прочих светлее.
  Мир счастьем нежданным в мгновенье расцвёл.
  Сын Божий, грехов за Собой не имея,
  креститься желая, к Предтече пришел.

  В смущенье стоял тот с потупленным взглядом,
  не зная, что делать. Христос отвечал:
  "Нам дОлжно исполнить Господнюю правду!"
  И в страхе великом народ замолчал.

  Когда Иисус из реки этой вышел,
  сиял на лице Его дивный покой.
  "То - Сын Мой..." - с небес Божий голос был слышен,
  и голубем Дух снизошел на Него...

  В крещенье все реки - чисты, словно слёзы.
  Святая вода омывает людей.
  Как солнце сияет! И воздух морозен!
  Нет в сердце твоём ни тревог, ни скорбей!

  Есть Таинство, всех в этом мире главнее.
  Им грешную душу очистишь, поверь!
  Крещенье - начало Христова спасенья,
  в Жизнь Вечную - самая первая дверь!

                2015


Рецензии