Татьянин день

Татьянин день, зима, снежинки…
И звучной вьюги рвётся прыть,
Уж снежной насыпи морщинки
Сугроб торопится покрыть.

У вьюжной пыли шёпот мелкий
Стремится ветер обуздать,
Всё кружит снегом, словно белки
Промеж ветвей – ни дать ни взять!

Картинно зимняя поляна
Накрыта белым уж давно,
В морозный день Святой Татьяны
В узорах каждое окно:

Вот расцветает в листьях льдинок
Зимы невиданный цветок –
Стекло цветасто, как платок!
Чуть в обрамленье пелеринок…

Зима… Татьянин день на славу!
Ударил по стволам мороз,
И воздух в сумерках замёрз,
Ему снежинок гроздь по нраву.

Калёным солнцем в центре неба
Остались теплота и свет,
Поля невиданных планет
В нетронутых снегах без следа…

И лишь в тиши ночной и плотной,
В той сизой мгле седого снега
Звенит молитвою свободной
Прошенье жизни оберега…

http://www.zhogol.lepshy.by/e/95559-tatyanin-den


Рецензии