Английский язык

                * * *
Живут на земле миллионы людей –
Мечтают, надеются, верят.
Они строят планы, рожают детей,
Друзьям открывают двери.

Любовью и светом сердца их полны,
Горды они славою дедов.
Своею культурою наделены,
Своим языком для беседы.

Наречий есть тысячи и языков
Попробуй-ка в них разберись ты.
Чтоб тайны постигнуть племён и веков
Не хватит и целой жизни.

То клинопись, то иероглифов ряд –
Как будто закрытые двери.
А знания ключ повернётся и взгляд
Узрит небывалые цели.

Но только во мне к языку одному
Растёт недоверье упрямо.
Английский не стану учить потому,
Что им говорит Обама.

Язык потерявших и совесть, и стыд,
Язык аморальных типов.
Земля под подошвой их всюду горит,
Душа замирает от криков.

Ломаются судьбы, царует разлад
В сознанье и в силе державной.
Скрываются волки под шкурой ягнят,
Таится яд в речи слащавой.

Задвинуть  весь мир под свою пяту –
Приверженцы цели низкой.
Невольно мат подступает ко рту
Как слышу я речь английскую.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.