И снова утро

И снова утро!
Гаснут фонари,
Проснулся город, с шумом потянулся,
Зевнул, залез в сугроб,
Вновь отряхнулся...
И полетели стайкой снегири.
И снова жизнь кипит,
Не замирает,
Летит снежок
И тут же в лужах тает,
Прохожие снуют туда-сюда,
Куда же гонит их опять судьба?
Остановить бы время на минутку,
Взглянуть по сторонам...
И ради шутки
Забыть про всё...
Как-будто мы сейчас
Живём последний миг,
Последний час!
Но некогда нам, тешится забота...
Дом, садик, школа, институт, работа!
Бежим, спешим, не разомкнуть нам круг,
Не замечаем ничего вокруг!
Не видим мы, как ярко солнце светит!
Как радостно бегут на встречу дети!
Спешим любить,
Мечтать и говорить!
Бегом хотим мы эту жизнь прожить...

Остановиться б надо
На чуть-чуть,
Чтобы потом опять
Продолжить путь!


Картинка из интернета.


Рецензии
Добрый вечер!
Уже не тороплюсь,отбегала своё...
Сыны уж взрослые и внуки не тревожат,
Есть время годы жизни все итожить
И кое-что сказать особое, моё...
Благодарю!

Людмила Ведерникова 2   23.04.2015 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, с благодарностью и
наилучшими пожеланиями!

Светлида Силантьева   24.04.2015 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.