Кошачьи слёзы

К нашему подъезду приблудился котик
Рыжая шёрстка, белый животик
Может потерялся, может быть прогнали
Все коты дворовые его обижали.
Он меня встречал с грустными глазами
Если вы не верите, посмотрите сами
Преданные глазки, полные печали,
Все его жалели, но домой не брали.
Ночевал на дереве, спасаясь от собак,
И не один месяц он прожил вот так
Каждый раз до двери он бежал за мной
-Забери, пожалуйста, ты меня домой,
Я буду послушным, ласковым котом,
Только забери меня, мне так нужен дом!
Я не стану писать в тапки и в цветки,
Моё кошачье сердце рвётся от тоски.
Я ведь здесь не выживу, я здесь пропаду!
Я к твоей груди за это припаду,
Я своими лапками буду тебя греть,
И в твои глаза преданно смотреть
   Время шло и ночи стали холодней,
   А он всё сидел с надеждой у дверей,
   Худой, несчастный котик, никому не нужный
   Вот уже покрылись льдом и снегом лужи
   Обморозил лапки в первые морозы
   И в глазах кошачьих появились слёзы
   "Почему я не нужен никому-никому
   Неужели судьба мне пропасть одному?"
В эту ночь не спалось мне и утром не елось
Мне забрать эту крошку в тёплый дом захотелось
Я взяла его в руки, он от страха дрожал
И всё стало точь в точь, как он мне обещал
Обнимет тёплой лапкой и к груди прильнёт,
Ласковый, послушный, умный рыжий кот.

 
 


Рецензии
Шикарно! Аж до слёз.
Люблю такие стихи.
У Саши Бест тоже про кошку шикарный стих.

Искра Души   18.01.2018 18:44     Заявить о нарушении
Очень рада Вашему отзыву. С признательностью, Марина.

Марина Ожерельева   20.01.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.