Наследство

Посмотри, эта осень из детства!
Только в детстве возможна сказка,
Только в детстве осенние краски
Бесконечность сулят в наследство.

Даже если сжигают листья,
Все равно – бесконечная вечность
Прорастает травой из пепла;
Бесконечная наша  беспечность,
Откликается огненным алым,
Вызывая любовь, человечность
В ритме сердца нестройном, усталом
Под порывами звездного ветра!

Вот и я,  как ребенок малый,
Заблудился в   листве осенней…
Я ищу назад  переправу,
Будто в этом мое спасенье.


Рецензии