Мудрец даёт совет поэту

Мудрец один сказал
жить надо только для себя,
я знаю ты поэт великий ,возьми пример с меня.

Живу как Бог ,обязанностей нету,
живу один и радуюсь всему,
не помогу,добра не сделаю,
надейся на везение,я лучше сам
себя уберегу.

На что  ответил я ему,
ты не живешь,а существуешь,
пускай сейчас как царь пируешь,
но знай,создание божье,всевышним быть не может.

Настанет день и ты умрешь,
никто ведь не узнает это,
мудрец разгневанный ушел,он не сломал поэта.


Рецензии