Как больно видеть немощную мать

Как больно видеть немощную мать,
Что нЕдугом прикована к постели,
Где сутками под ней ее кровать,
И тянутся жестокие недели.

Так медленно слезинки по лицу
Стекают каплей,взгляд такой печальный.
Все просится к заросшему крыльцу,
Туда,где жизнь ее взяла начало.

Зовут ее знакомые, родня,
Туда зовут, откуда нет возврата.
В бреду она, всех ищет,ждет меня,
Сестру мою, не слышит рядом брата.

А мы все рядышком ,у плеч её стоим,
И в горле ком, непрошеные слезы.
Родная, здесь мы ,с тобою говорим.
В ответ лишь стон,какие-то угрозы.

Мы рядом ,и нет ее роднее,
Но мы не в силах хоть как-то ей помочь.
Так тяжко,но ей всех нас труднее.
И долгий вечер переходит в ночь.

Как больно видеть немощную мать,
Соленой каплей горе приближая.
Так хочется обнять, поцеловать,
Последний путь ее отодвигая.
 


Рецензии
Строки выстраданные...терпения вам милая Верочка!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   15.09.2016 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.