Шарада

…Ты начало начал и предел всех желаний.
Я тебя повстречал средь  волшебных зеркал,
Нежной лаской хотел уберечь от страданий.
Вознеся  до небес, я тебя потерял.
               
Я тебя потерял...   Как  же грустно и больно,
Я не смог так любить, чтоб ты верила мне!
Твой лаская портрет, я увидел невольно
То, что скрыто  от всех  и живет в глубине...
 
Благодарен любви  - не утратил я счастья
Возжелать вопреки всем приметам вокруг.
Ту, что Солнцем считал, и хранил от напастей,
Я, увы, разгадал,  как шараду из букв…

2011


Рецензии