звезда эльдира

 
На небе, где цвела Луна, жила прекрасная звезда.
Сияя ярче всех светил, плясала с ночи до утра.
Она не ведала беды, не знала горестей земных.
Среди бесчисленных огней была милее всех других.

Под этой самою звездой шли войны не сбивая шаг.
Они покинули свой дом и нет для них пути назад.
Без сна и отдыха они, сквозь холода и вечный мрак,
Спешили за своей судьбой, туда где притаился враг.

А во главе их шел Эльдир, с отважной доблестной душой.
Он поднял в небо ясный взор, наполненный глухой тоской.
«Чтоб нам не сгинуть в темноте» - он молвил глядя на звезду.
«Ты освети наш путь звезда, чтоб отогнать от нас беду.»

Звезда услышала сей зов и поспешила дать ответ.
«Я помогу тебе в беде… я за тобой пойду во след.»
И с той поры теперь звезда, как только наступала ночь,
Путь для Эльдира берегла, всю темень отгоняя прочь.

Эльдир под верною звездой, словно усталости не знал,
Громил врагов по всей земле, куда с Ветрами забредал.
Так шли недели и года, но не теряя своих сил,
Пусть поседела голова, Эльдир свой меч не опустил.

И каждый малый добрый час он песни пел своей звезде.
Она внимала им с тоской, глядя на землю, что в огне.
«Когда же кончиться твой путь?» - спросила с горечью она.
«Давай уйдем с тобой туда, где не коснется нас война.»

«Прости прелестная звезда» - звезде Эльдир ответил так.
«Не будет видан мне покой, пока по миру бродит враг,
Мне не мила будет кровать, уютный дом и теплый хлеб
Пока не сгинет зло во тьме, я не свободный человек.»

И вдруг Эльдир вскочил с земли, услышал вражеский он клич.
Сжигая всё перед собой, беда пришла, чтоб их настичь.
И под встревоженной звездой, к врагам которых и не счесть,
Эльдир понесся как стрела свой обнажая грозный меч.

С ним вместе верные друзья, без страха поспешили в бой.
Дрожала в ужасе земля и кровь по ней текла рекой.
За всех любимых и родных, за жен и за родную мать,
Как друга принимая Смерть, не побоялись жизнь отдать.

Под свист стрелы, под звон меча, нависла над Эльдиром тьма.
Взмахнув отравленным клинком пронзила сердце храбреца.
Эльдир упал, затихло всё, он поднял на прощанья взор
К своей звезде, что никогда не оставляла свой дозор.

«Прощай звезда, моя любовь» - он молвил: «Мой окончен путь»
Эльдир затих чтоб навсегда, под милою звездой уснуть.
И горько плакала звезда слезами землю всю омыв.
Погасла та что долго так, сияла ярче всех других.


Рецензии
Интересно написано, мне понравилось. С уважением Иван.

Иван Терёхин   29.01.2015 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв:)

Гугенотка Мертвая   30.01.2015 15:32   Заявить о нарушении
Ну раз Дюма, могу предложить свой цикл стихов "Александр Дюма".
(если будет желание). Думаю, Вам понравится. С уважением, Александр.

Александр Ляйс   13.03.2015 19:26   Заявить о нарушении
Я обязательно почитаю, спасибо))

Гугенотка Мертвая   14.03.2015 09:44   Заявить о нарушении