Конец

Когда-нибудь мы все уйдём.
Уйдём так - раз и навсегда.
Кого обгоним, кого ждём,
Где рядом финиша черта.

И кто-то, уходя из моей жизни последним,
За собой прилежно выключит свет.
И было так светло и тепло намедни,
А сейчас темно, холодно, и никого вокруг нет.

И что там есть с той стороны?
Кого я встречу, если встречу?
На все вопросы ли отвечу?
И будут ли там мои сны?

Надолго ли я там застряну?
Или по новой всё начну?
Может пойду просто ко дну?
А может нет. Так это странно.

Но как хотелось бы мне, кстати,
Перед тем мигом сокровенным
Оставить что-то второй смене,
Кроме аккаунта вконтакте.

25, а что успел я?
Пил, курил, курил, работал.
Интересно, а я сделал
Чуть счастливей хоть кого-то?

Может, все мои стихи -
Попытки совесть успокоить?
Вроде «Эй, иди, смотри!
Я творю. Так что оставь меня в покое!»

А перед самым тем финалом
Как свою жизнь я смог бы оценить?
Что бы хотел я изменить?
Чтоб поумней начать сначала?

А я б подумал точно - оглянись!
Ведь счастия тебе никто не купит!
Живи, как хочешь жить! Не знаешь ведь,
быстрее что наступит -
День следующий иль следующая жизнь.

И я стараюсь жить. Честно, стараюсь!
Стараюсь по уму всё делать, быть собой,
Но может жизнь мою живёт другой?
Отвечу себе честно, как состарюсь.

Как заслужу себе последний выходной.


Рецензии