***

Разорвать бы путы воли
Что начертана в книгах ваших
И постылой людской доли
Солонее слезы ставшей.

Я накормлен гнилым срамом
Что потоком с уст льется.
С коих дней святым храмом
Поросячий загон зовется?

Не тяните мои жилы -
Разорвите и черт с ними!
Все одно нет силы
Обойти смрадной тины.

Золотого тельца осколки
Разобрали на сувениры,
Продолжая вещать громко
О спасении сего мира!

Блудниц грешных томный хохот
Зазвучит вечерним набатом,
Утоляя свою похоть
Называеете черта братом.

Я не стою одной монеты,
В вашем лоске - пятно скверны.
А,плевать на ваши приветы -
Я своим предрассудкам верный.

Такова ли людей природа,
Так ли правда проста и ясна?
Из колодца чистую воду
Наливаем в кувшин грязный.

Прокляните меня лучше
Худшим словом и всем светом!
Знайте только что зверь худший
Называется человеком!


Рецензии