Однажды, был месяц май

Однажды летом…, нет весной,
                был месяц май…,
Журчали родники и вили гнёзда птицы….
В поля возили перегной,
                на берегах шумел прибой,
А в клетке попугай с досады бился,
                злой,
Смотря в окно, как голубь расходился,
Взлохматив хвост над серой голубицей.

Цвели сады, вовсю жужжали пчёлы
И в парках на скамейках было тесно….
Взял парень за руку её, она же – Что Вы?
Мол, рановато, я Вам не невеста!
А так, пока пришла, на разговоры,
Из любопытства и из интереса….

А голубь оказался жуть проворным,
Не унимался и скакал в пылу процесса…,
Им попугай из клетки строил морды,
Кусая прутья от волнения и стресса.

Порхали бабочки в цветах и невесомо,
Коты орали, не найдя другого места,
Мурчала кошка от внимания такого…,

Тут, он не выдержал – назвал её невестой!
Обнял за плечи, всё теперь законно,
Прижал к груди, теперь излишни речи!
И предложил продолжить встречу дома,
А для романтики пол литра взять и свечи.

Коты догнали кошку беспардонно,
Активный голубь голубицу рвёт и мечет…,

Подружка парню улыбнулась благосклонно

И сплюнул попугай по человечьи
Сквозь поручни старинного балкона.


Рецензии