Честности. Самим с собой прежде

А жизнь-эксперимент. Все больше это понимаю.
Узнать себя - стоит задача перед каждым непростая.
Как поведешь себя вот здесь? а с этим интересным человеком?
Познать себя, каков ты есть...
Не всем хватает даже жизни, века..
Живем порою, как во сне...
Зашорен взгляд, быт, мысли-
тюрьмы.
И много просто тел вокруг...не по себе.
И не на Жизнь, а чтобы выжить времени уходит уйма.

Как мотыльки летим на свет...
И крылья обжигая, умираем.
Надеемся, что счастье в материальном, но его там нет!
Сдаем зачеты жизни, поступок следующий свой выбирая.

Познать себя, выбрать свой путь!
Пестрят призывами  огромное количество "учений".
И в этом мы копируем других, отнюдь.
Пытаемся чему-то следовать, кому-то подражать. И снова не туда, опять потеряно мгновение.

На то и Человек! И не кори себя за прошлое, соблазны и сомнения.
На то и дан тебе твой век.
Чтобы в своих поступках, опыте познать себя, сделать свой выбор и ПРОЖИТЬ мгновение.
И Жизнь дана, чтоб самому прийти к тому, что для тебя конкретно "хорошо и плохо".
Экспериментируй, постигай, осознавай... Главное с собой будь честен и с собою без подвоха..


Рецензии
Да и ещё раз да...........

Евгений Пилигрим   29.01.2015 19:26     Заявить о нарушении