***

Рома мечтает о модном пальто за две тысячи триста евро,
из добротного кашемира, классического покроя.
вот пойдёт он в таком по бульварам из универа,
и девушки станут смотреть на Рому, как на героя
Шекспировской пьесы. где действие в каждом акте,
где классика инициаций и первой любовной крови.
у Ромы огромный потенциал, но пока никакой практики,
и куртка-Аляска!!! а чинный Иван Петрович,
застёгивая ширинку в туалете администрации
и уверяя себя, что сегодня похолодало,
ради такого потенциала точно б решился на операцию,
плюнув на дело партии и политические скандалы.
бедный Иван Петрович недавно влюбился в Иру,
девушку во всех отношениях видную и молодую,
и вопрос: «симулирует Ира или не симулирует?»
не даёт ему сосредоточиться на заседаниях Думы.
и когда он под вечер, измученный, ждет Иришу,
то горланит в джакузи отрывок из «Риголетто»:
«сердце красавицы...», да так голосисто, что Клим этажом ниже
готов зарыдать и вернуться в театр оперы и балета,
откуда ушёл. [ведь нельзя же так долго в хоре.]
искусством-то сыт не будешь, чего не сказать о кухне.
и теперь у него вместо зрителей – стерлядь и помидоры.
и ресторан «Шаляпин». [э-эх, дубинушка, ухнем!!!!]
в то же время, где-то в хрущёвке, Айгуль трёт сгоревшую сковородку
и ломает судьбу о каменные бифштексы.
ей сегодня опять предстоит быть ну о-о-о-очень и очень кроткой,
потому что на ужин, увы, ничегошеньки, кроме секса.
в мужик её ценит в женщинах бешбармаки,
а мужик её любит манты, а понтов не терпит!
[хорошее дело не назовут браком].
и Айгуль ненавидит растущий живот, превращаясь в стерву!
а у Светочки есть экономка, водитель и муж культурный.
только Светочке впору писать мемуары о том, что такое ЭКО.
она по четырнадцать раз на день измеряет влагалищную температуру,
вычисляя момент для зачатия нового человека.
но у Светы какие-то слишком свободные яйцеклетки,
со своей конституцией... надменные, точно снобы..
а вокруг все с детьми: и старушки, и малолетки,
и даже нищенка в переходе, причём каждый день с новым.
и Света бежит в мультибрендовый плакать и причащаться
и покупает седьмое пальто за две тысячи триста евро..

и если ты скажешь, что знаешь хоть что-то о человеческом счастье,
я никогда, никогда тебе не поверю..


Рецензии