Антиутопия

В беспросветной стуже скрываются день за днём
Воспоминания, лица, плетущиеся силуэты,
И освещаемы лишь единственным уличным фонарём
И жгучим, манящим  ультрафиолетом
Идущие за руки, но держащиеся так за них,
Словно в последний раз, не зная, что будет после.
И пока их не приняли за бедных душевнобольных,
Каждый из них будет непомерно вынослив.
Чем сильнее станет в грудь толкаться метель,
Тем больше желание пальцы сомкнуть на веки.
И пусть с фонаря будут свешены  сотни петель,
Они не сотрутся историей, теперешние метэки.
Бесстрашно глаза в глаза, не ощущая ни льда,
Ни снега, ни стужи, сковавшей и губы, и тело
Друг на друга смотрели всегда.
Стирался вокруг в неизбежности мир. Вечерело.


Рецензии