Безграмотность - как спящий часовой...

Любить людей за правды сопряженья,
за освещённый знанием божественным,
очищенный от грязи уголок -

нам помогает осветить кромешность ада
ЯЗЫК -
 в войне захваченный рубеж...
и говорить... друг с другом, нам приятно,
но медленно уж очень нашим веждам...
 
...

безграмотность - как спящий часовой,
святое воинство во ада тьму бросает
и нарушает в людях
                чувство строя...
но наши
  смелые идут во тьму без страха -
уверенность в душе лучше покоя! -

с "крутых" страх перекинуть на старательных,
но сирых представителей обслуги,
работников невидного труда -
ботаников, душою не красивых,
и с разума кристаллами из льда...


Рецензии