Мир выдающихся женщин. Как познать успех...

Каюсь в том, что три четверти времени духи говорили и отвечали моими собственными – для успеха планов моих – словами. (Елена Блаватская, 1831-1891, писательница, теософ).

Каюсь в том, что три четверти времени над нами
духи говорили и отвечали моими собственными –
для успеха планов моих – словами.
Но при этом кто знает, кто дал эти слова мне
и были ли они моими?
А может, какие-то силы воздействовали
И мысли свои говорили?
Как же приятно, когда всё – не знаешь!
Можно сказать: шептал кто-то, мол, вот...
Иль сверху кто-то... иль снизу, из под...
Всё эту “блажь” не поймёт народ.
Только изучит кто волны те? God?*

––––––––
*(англ.) Бог.



(фото - изображение духов, взятых в данном стихотворении не для запугивания)


Рецензии