Тик-так

"Тик-так", как шаг.
И на дороге длинной
Ловлю себя на мысли глупой вдруг.
Я словно стрелка на часах старинных,
Под гирькой лет свой завершаю круг.

Еще исправны может механизмы,
Но пыль времен осела в них песком.
Страны развал, война и катаклизмы...
Как рано все же стал я стариком.

И юбилеи, словно издеваясь,
За стрелкой остаются позади.
И часовщик довольно усмехаясь,
Уже маячит где-то впереди.

Ему бы подтянуть часов цепочку,
Заводом новым поддержать мой ход.
Но он готов поставить только точку.
И я вот-вот закончу оборот.

"Тик-так, тик-так" -
Мгновения, минуты.
И стрелка на "флажке" уже дрожит.
А может время? Я так устал от смуты.
Но сердце "нет" в ответ мне говорит!

И я опять иду по "юбилеям"!
И я опять карабкаюсь по ним!
Себя жалея, себя мы не жалеем.
С собой борясь, мы время победим!


Рецензии