Рябина

Смотрю на листочек рябины
Что так одиноко стоит
А ветер ударами в спину
Торопит меня и ворчит

Ну дай же еще мне мгновенье
С рябиной вдвоем постоять
Почувствовать боль поколений
О светлых делах помолчать

Притронусь к плоду я губами
И гроздь на ладонь положу
Морозы уж скоро, я знаю
Будь крепкой, рябинка, прошу

Стояли мы так и молились
За павших и за живых
И как-то душой породнились
В полете раздумий своих

Но с новою силою ветер
Меня от нее отгонял
«Ах, как же прекрасно на свете!»
Я искренне ветру сказал.


Рецензии
Роман, очень теплый стих....
Получила удовольствие... ))))

Наталия Никулина   26.01.2015 17:06     Заявить о нарушении
Наталия, и Вам спасибо за теплые слова. Рад, что понравилось ))

Роман11   26.01.2015 22:40   Заявить о нарушении