Идеал

Нет в жизни совершенства,
У каждого в конце пути – стена,
Где глупость ищет дверь напрасно,
А мудрость недомыслием полна.

И суета, заведомо ущербна,
Меняет платье, скорость и дела,
Ей кажется, что впереди не так ненастно,
На самом деле, та же ерунда.

А идеал, вчера ещё прекрасный,
Сегодня серый, грубый и простой,
Одна лишь смерть сужает лживое пространство
И сводит всех на Богом меченый постой.


Рецензии