Задушите меня мишурой

Задушите меня мишурой
Или девичьей белой косынкой.
Я покину ваш слаженный строй
Да под кипенно-белой простынкой.

Развязалось, как длинный шнурок,
И теперь наяву - как в остроге.
Я тащил в свой предивный мирок
Всех людей, что встречал на дороге.

Я делился в бескровной тени
С ними словом смиренным и хлебом
Но всего-то хотели они:
Поблевать под моим звездным небом,

Да потыкать бычком в темноту...
Много ль надо? Нашлось, что немного...
Никого не прибили к кресту,
Никого не убили в дороге.

Задушите меня мишурой.
Сам не справлюсь, не хватит отваги.
Я как будто стою за стеной:
Не хватает ни света, ни влаги.

В жилах нет места буйной крови,
Духу нет мочи в путах мытарства.
Я устал из-за грубой любви
И хорошего, милого хамства.

Я - есть я, и ни свой, ни чужой
И едва ли надеется, ждется.
Задушите меня мишурой
Или тем, что под длань попадется...


Рецензии