Бзысходность

Вася Обломов спросил, с чего начинается "Родина".
Совсем не с книжной картинки и даже не с дворовых дебилов -
Она начинается там, где нет ничего личного,
А кончится где-то в степи - безымянной солдатской могилой.

Чокнутая бабушка пишет письма на ранчо Обамушке,
В проходящих "ботаников" из окошка кидает камушки,
И никто не подумает банально вызвать доктора -
Так, ходят по дворикам, маячат вокруг да около,

Смотрят в Нете тупое кино, покупают дрянное вино,
А что остаётся им? Всё равно больше нет ничего,
Все люди смертны, все дороги ведут в Никуда,
А там, где Креста нет, правит Стальная Звезда.


Рецензии