Моргана

Кружит, расправив крылья черные.
И ждет, когда уж обреченные
Полягут все до одного.

И нет различий-все одно.
Утащит всех в свое гнездо.
Старик он будет иль юнец.
Здесь каждому грядет конец.

Кричит и хриплый хищный клекот
Промчался, словно грома рокот.
И вот спикировала вниз,
И когти в землю вонзились.

Кому-то видится прекрасной,
Такой родной и не опасной.
И тянется душа к покою…
Схватила хладную рукою.

Она ждала, когда дадут
На поле брани ей приют.
Ей так хотелось разгуляться.
В людской крови всю ночь купаться.

И дождалась. Столкнулись люди.
Плечом к плечу, грудь против груди.
Когда свой шел на своего.
А ей-то что? Ей все одно.

Пред ней равны. Она не судит.
Что ж вы наделали- то, люди!
Зачем разрушили вы храмы?
Зачем позвали вы Моргану?


Рецензии