Боль...

Когда в моих стихах услышишь боль,
Не думай ни о чём и не жалей,
А вспомни Алый парус и Ассоль
Или рябины красный всполох средь полей.

А почему Ассоль? - Она ждала,
Витая в облаках волшебных грёз...
Как я тебя. Как я к тебе... Плыла,
Не замечая времени и слёз.

И чудо совершилось, как с Ассоль, -
Был Алый парус в море и любовь!
Но не сложилось, лишь осталась боль,
Ведь жизнь - не сказка, бьёт, так бьёт не в бровь.

А почему рябины всполох, спросишь ты...
- Наверно, одиноко ей одной
Качаться на ветрах своей мечты,
С небрежностью отброшенной... Тобой.

А красная рябина - это знак,
Зовущий и кричащий о любви!
Вернись без объяснений, просто так...
Среди полей-людей мне нужен только ты!


Рецензии