Все поэты плывут сообразно настроению и глубине

Все поэты плывут сообразно
Настроению и глубине –
Баттерфляем, и кролем, и брассом,
Кто - топориком, кто – на спине.
Кто освоил прилежно все стили,
Тот, конечно, использует кроль,
Демонстрирует бицепсы, силу,
Содержанья и формы король.
Кто и в рифму и в ритм попадает,
Безупречен и выстрадан стих,
Тот дельфином волну рассекает,
Баттерфляй у такого в чести.
Кто не любит подводных течений,
Философствует наедине,
Собиратель метафор и мнений,
Он, конечно, плывёт на спине.
Начинающие – топорами
Выгребают, без страха, без сил,
В омут страсти бросаясь стихами,
Зарываясь в спасительный ил.
Основная же масса, брассисты,
Так размеренно, мелко живут,
Неказисты, зато – голосисты!
Пусть и медленно, но ведь плывут!


Рецензии