людям и не снилась

Может, небо от тревог устало,-
Крыша в доме тёплом прохудилась,-
Чтобы нам не показалось мало:
Вдруг печаль на землю опустилась.

В неприглядном сером мокром платье,-
День который без тепла скиталась.
Кто согрел,- раскрыл свои объятья?
Много не просила,- только малость.

Пень трухлявый мокрый почерневший...
В метрах двух, притихшие черешни
Вздрогнули.Он выглядел, как леший,
И тянулись корни к ним, как клешни.

Им передалась её усталость,
И вздохнули хором:" Как случилось?!..."
Зарождалась в них такая жалость,
Что порою людям и не снилась.


Рецензии
Очень поэтично, интересно, образно!
Замечательная лирика!
Спасибо, Людочка!

Добра, радости, вдохновения Вам!

Букреева Светлана   01.02.2015 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо.Взаимно!

Людмила Журавская   01.02.2015 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.