Лев и Адвокат

По лесу издан справедливейший указ:
"Карать нещадно тот же час
Того, кто кровь чужую проливает!
Закон для всех! Пусть каждый знает!".

И тут комар на львиный нос присел,
Видать покушать захотел.
Всего-то каплю скрал крови,
А Лев возьми, да раздави
Огромной лапой комара...

Случилось преступление с утра,
А к вечеру неслась по лесу весть:
Царю зверей придется в клетку сесть.
Никто не должен безнаказан быть,
Как можно было комара сгубить!
Но тут за Льва вступился Адвокат:
"Нет преступленья! Докажу сто крат!
Пусть комаришку Лев убил,
Но кровь не комара - свою пролил!
Свою-то кровь всяк вправе проливать".
И Льва пришлось немедля оправдать.

А если бы не хитрый адвокат,
                небось,
От наказанья Льву уйти б не удалось.


Рецензии