Или печать добра, иль зло клеймом

Нас в жизни сводит случай, только он,
 А что разводит? И не перечесть!
 Желанье новизны и фальшь и лесть,
 И где обиды дарим целый сонм.


 Где будто призрак бродит недоверье,
 Когда не видем искренность в сердцах.
 Хоть и красиво говорим поверья,
 Оставленные мудрецом в веках.


 Увидеть то-б любовь - на отмашь бьём,
 Поправ её достоинство, стерпела?
 И не понять что этим сердце рвём,
 Которое и так за Вас болело.


 И подлецам прощаем стыд и срам,
 Молчанием даруем одобренье.
 И оставляем трусость временам,
 Где позволяем над собой глумленья.


 Не понимаем истины простой,
 Поступок каждый след свой оставляет.
 И не сотрёшь его своей рукой,
 Он душу иль белИт, иль очерняет.


 Иль пламенит сердца нам, или студит,
 Забудет может кто-то и том,
 Но в чувствах у тебя уже прибудет,
 Или печать добра, иль зло клеймом.


Рецензии