Картина счастья

Мне нравится любовное блаженство - 
Когда ты в полутьме, с карандашом в руках,
При свете тусклой лампы, на бумаге,
Рисуешь двух влюбленных у ручья.
И всё так живо, ярко и картинно -
Там ива плачет пестрыми слезами,
И те, не торопясь, спадая в воду,
Метают взгляды быстрые, как лани.
И солнца луч, сквозь тень деревьев пробираясь,
Не помешает тем прекрасным, звучным чувствам,
Той искорке тепла и Божьей благодати,
Что не дает наполнить сердце грустью.
В бескрайнем, необъятном том краю,
Ежесекундно наслаждаясь единеньем,
Два очарованных друг другом человека, 
Попали в рабство беспробудного забвенья.
Они себя в прикосновениях найдут,
В словах нежнейших и обьятьях томных....
И в ласке молчаливой тишины, 
В сердцах, стучащих бережно, синхронно.
Такой картину счастья видит сам счастливый,
Такой её, признаться, вижу я.
И я надеюсь, каждый в этом мире,
Счастливым тем представить сможет и себя.


P.S. Хотелось бы обратить внимание, что именно в этом стихотворении к рифме было обращено наименьшее количество внимания, ибо хотелось всё вложить в понятие "ЧТО", а не "КАК":)


Рецензии