Танго

Танго мокрых следов,по вылинявшему паркету,
липы в окне, ладони застенчиво держит брошь.
Крыши, за ними крыши, крыши за парапетом:
можно ходить по крышам, если туда шагнешь.
Мир на заре —  будь утренней ли, вечерней —
новый настолько, как новое даже не знаю что;
новый такой, как если мысль оказалась верной,
что похолодает, а вышел ты без пальто...
И быть не важно крылатым, копытным, вместе то и другое:
важен вдох, выдох, встал или не встал;
важно, что ты умеешь во мне такое,
что я и сам в себе не подозревал...


Рецензии
А танго танцевать научила?

Наталия Бакулина   13.08.2018 20:17     Заявить о нарушении
В том числе

Гримо   13.08.2018 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.