***

Седой старик в хмельной компании сидел,
И думая чего добился, в пустую кружку он глядел.
"Чего хорошего, плохого чего сделал я,
И от чего жена возненавидела меня?
Двух сыновей повесил - издевались над отцом,
Еще к тому же оба тронулись умом,
И часто руку поднимали на меня...
Все чаще поздно стала приходить жена моя.
Она с соседом, я же знаю изменяла.
Об этом все село давно трещало...
И вот совсем недавно, когда ложусь я спать
Духи умерших сыновей меня вдруг стали навещать.
Сейчас вот встану, и прибью жену я за измену."
Старик поднялся, пошатнулся, подойдя к полену,
Схватив его отправился домой, и как добрался
В спальню он к жене вошел,
Пока она спала нанес удар смертельный,
И завалился спать - ничего и лучше не нашел.


Настала ночь, в постели дед лежал глаз не смыкая,
И тут послышались шаги, пред ним картина вот какая -
Два сына и жена протягивают руки к старику
На деда нагоняя по прежним временам тоску.
И сердце у него не выдержало - умер он.
И каждый день к нему на кладбище слеталась стая черных птиц ворон.
Их приходили жители кормили, вороны каркали
Клевали ночью землю, где его захоронили,
Как будто вызволить хотели деда из могилы...


Рецензии