Хорошо на море. Часть третья

Не ждала быть я встреченной целой толпой,
Видно сразу - их род из стихии морской.
Всё ещё прибывают, вошла, вся дрожа,
Пучеглазая дама с причёской ежа.
Вот ещё одна - плоская, как камбала,
Третья всех обсуждает, как рыба – пила.
Как карась господин, весь пророс чешуёй,
Кто - то спрятал плавник под цветной кисеёй.
Похититель во фраке с серьёзным лицом,
Ждёт меня с дорогим обручальным кольцом.
Не успел рта раскрыть, я твержу уже: «Нет!»
Громкий вальс заглушил мой короткий ответ.
Уговаривал: Мир мне покажет морской,
С затонувших галер в дар гостинец любой.
Обещал окружить меня вечной весной,
Предлагал побывать в сказке милой, иной.
Неужели меня, как Варвару - Красу,
Да в каморку, как хрупкая, это снесу?
Настоящий Кощей поместил бы в темницу,
Ну а этот - кружИт, словно хищная птица,
И решил погубить не огнём, не мечом,
Ну зачем, если рядом морской водоём.
Указание дал своему караулу
Познакомить меня с первой встречной акулой.
Не пришлось наказанию - свадьбе случиться,
Оказался здесь кот - есть кому заступиться!
Понял Барс - не по правилам стали все игры,
Превратился в огромного сильного тигра!
Вот сейчас убежим мы домой без оглядки,
Но одна за другой испугались лошадки.
Утверждали : «Они, мол Нептуновы кони,
А безвольны, кротки, как домашние пони».
Я ж опять удивилась волшебным каменьям,
За секунду сложились чудесным строеньем,
Идеальна по  форме, прочна пирамидка,
И с котом я, и в кресле - царевна - улитка!
Загудело строенье, как в поле жуки,
На кристаллах по схемам зажглись огоньки.
Мы промчались сквозь время, так быстро и плавно,
Ах вы крошки - пилоты - работа исправна!
Оказалось, вернулись в секунды домой,
А мой кот, милый Барс - настоящий герой!
Нету рядом  акул, нет и рыбьего сброда,
И не верю я счастью, ужели свобода!?
Крошки дом осмотрели, нашли себе место-
Льнут поближе к хозяйке, милы и прелестны!
А потом побежали гурьбою к оконцу,
Как цветы , напитались росою и солнцем.
После трудной дороги, прохладного душа
Примостились в комоде, им вместе не скучно.
Смотрит кот янтарями с милой лёгкой хитринкой:
"Прилетела из моря, где ж в подарок сардинки?"
Накопилось друг к другу немало вопросов,
Разговор будет сложным, усатый философ. 
После долгой беседы мой Барс засыпает,
А луна в тёмном небе призывно сияет,
В ночь с небес смотрят звёзды, свеж и юн южный ветер,
Ах, как жаль, что так поздно, хорошо как на свете!
Всюду рыщут Кощеи, Барс один защищает,
Милый ясный мой Сокол в ночи ли летает?
Может, он в шоколаде, ему - карамельно?
Иль мечтает о встрече в миру параллельном?


Фото из интернета.


Рецензии
Сказочное!!!

Лариса Прохоренко   05.12.2016 12:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Ромашова   05.12.2016 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.