Холод стали

Пистолет рука сжимает
Ощущаю холод стали
Но висок не понимает
для чего патрон вставляю.

Хочет жить, клокочет сердце
И давно нет места нервам
Только боль от ран пронзает
Всё равно не сдамся немцам.

Лучше пуля, чем забвенье -
плен, допросы, унижение.
Стерпит пытки моё тело,
но душе потом гонение.

Мы стояли взводом насмерть
Высоту собой прикрыли
И заград отряд старался,
кто бежал, тех всех убили.

Русь большая, без сомненья
Стар и млад на бой поднялся
Мы попали в окружение
Я один в живых остался.

Слышу немцы мне не рады
Ведь в моих руках граната
Подходите ближе, гады,
вам не взять живым солдата !


     * Последний патрон *

Из Крыма пароход от берега отчалил
И места не нашлось на палубе коню
Патрон последний для себя оставил
Унылый молча в Турцию плыву.

В России нынче красная холера
И белым нужно убегать в Стамбул
Остались в прошлом светские манеры
И льётся кровь от пулеметных пуль.

Настанет после просветления время
Историки напишут правды суть
И станет жаль всем унтер-офицера,
которого слезами не вернуть ! 


* Ополчились на Русь орды погани *

Бьются воины с тьмой на излучине,
прёт на Малую Русь погань тьмущая,
на чужое добро ЗЛО позарилось,
но не шагу назад - тем прославились.

Битва насмерть идёт - как пророчили,
звон мечей, кровь рекой - плачут дочери,
для чего теперь жить бедной матери,
муж убит, сын погиб - с кем оставили.   

Ополчились на Русь орды погани,
душу РУССКУЮ рвут - подсуропили,
знать забыли войну - ту, проклятую,
ТАНКИ, МАЙ и БЕРЛИН - СОРОК ПЯТОГО !


Рецензии
Вячеслав сильно, о мужестве русского солдата, наверное из рассказа кого-то близких или знакомых, мне понравилось...))

Валентина Мегельбей   26.01.2015 15:58     Заявить о нарушении
Валентина, столько хороших фильмов снято о войне, и подвиге Русского солдата,
в том числе "Я русский солдат", что чувство патриотизма, любви к Родине живёт во мне с детства. С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Красивов   26.01.2015 16:06   Заявить о нарушении