ночное пророчество

Ветвь лещины  по стеклу царапнув,
Гонит чуткий сон из тела прочь.
И берет меня в свои объятия
Душная таинственная ночь.

Скрип сушины, крик совы тревожный,
Лай лисы на полную луну
Будоражат тело нервной дрожью,
Манят к незакрытому окну.

Тихо. Полночь.Высоко над лесом
Медным диском катится луна.
Дом таинственным окутав светом,
В крону ели  спряталась она.

И тотчас, бесшумно тень бросая,
Совершая тайный свой визит,
Филин, на ворота опускаясь,
Духом предков душу бередит.

Как оракул знающий, пугает.
В крылья вжавший голову, молчит.
Желтыми  глазами вопрошает:
«Что тревожит? Совесть говорит?»

Я молчу. И  что ему отвечу?
Ныне силу взяло воронье.
И дела решают ни на вече.
В моде хамство,подкуп и вранье...

Сильный ветер прошуршал по крыше,
Просвистел в каминную трубу.
«Надо ждать,"- был слышен голос свыше:
«Верить надо в добрую судьбу.

Как известно:  кто добро посеял,
Во сто крат воротится ему.
Плевел от зерна Господь отвеял.
И тебе воздастся по труду».

Лист лещины, ветром занесенный,
Нежно тронул влажную щеку…
Улетает филин, призрак окрыленный...
Ну, и я спокойно спать иду.

 Ляхово, август 2014.


Рецензии