мы ждали перемен

Не уникальны, как снежинки, мы совсем -
и те, кто выбрал журавля, и кто - синицу,
кто разрушал себя и умер в 27,
кто похоронен в 70, но помер в 30.

Мы ждали перемен - сменить журнал Playboy
на каталог IKEA - строить личный Тартар.
А девушка - аксессуар твой дорогой,
так в бардачке "Феррари" прячешь томик Сартра.

Но лучше MTV с биг-маком, чем война.
А кроме зрелища и хлеба миллионам
не нужно ничего. Такие времена -
пока искал любовь, нашёл лишь покемона.

И, кажется, что наступило время Ч -
мы соль земли, нам потому нужна текила.
Глядит иконою вдаль чёрно-белый Че
с футболки за 100 евро, как икона стиля.

И если бы сегодня Виктор Цой был жив,
то он царапал бы ногтями стенки гроба -
всего за год, измазавшись в потоках лжи,
готов брат брату горло перегрызть от злобы.

И кажется, что этот мир - всего лишь сон,
но он привиделся не Ктулху, а от скуки
Медведеву на Играх в Сочи...встать, Димон!
Ну разбудите ж кто-нибудь его там, суки!


Рецензии
Зачем будить?
Поставить сонного к стене. Лицом.
Проснётся, точно, обоссыться.
Но осознав, что это только сон
продолжит снова над людьми глумиться.

Емеля Ломпер   23.09.2016 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.