Последний легион

Остался только луч надежды
В кромешном мраке злых времен -
На страже рубежей, как прежде,
Стоит последний легион.

Бравурным не звучать аккордам,
Но вьет на флагах их дракон,
Пока хранителем свободы
Стоит последний легион.

Повсюду чтят иных кумиров,
А он? - Он мифом наречен.
Но на краю границы мира
Стоит последний легион.

Порос травой Вал Адриана
И Вал Антониев снесен,
Но все ж, покуда ноют раны,
Стоит последний легион.

Давно не модны их одежды,
Но повелось так испокон -
На страже мира и надежды
Стоит последний легион.


Рецензии