Крылья из боли

Когда-то был крылат.. но обожгло мне крылья страстью, перья облетели.. Ветрами их за море унесло, меня домой вернули сны-метели. У очага я в кресло сел – огонь мне нашептал, что он ещё вернётся.. Погас очаг.. клубком свернулась боль у ног моих и ночь сокрыла солнце.

Крутилось время шестернёй в часах, и дни считали звёзды и кукушка.. Белели нити снега в волосах, и зачерствела на столе ватрушка.. Я позабыл полёты наяву, и крылья перестали даже сниться. Но вот однажды, рано поутру, в окно влетела, как снежинка, птица.

По комнате скользнула егоза – и заглянула прямо мне в глаза.
А я смотрел на крылья и молчал.. Я вспомнил всё, что с ними потерял..

А птица – круг по комнате, другой, как будто бы зовёт меня с собой..
Но не пригодна для полёта боль..

*
Хотя.. я так хочу летать! Решаю преобразовать я боль на крылья, и – в полёт, ведь небо ждёт, к себе зовёт.
И я во двор – а там апрель, разлита солнцем акварель на землю, небо и цветы.. Под властью силы красоты я оказался в тот же миг.. Удача повернула лик ко мне опять – я вновь крылат!
О, как я сказочно богат!

В полёте я обрёл себя.
Но я вернусь к тебе, земля.


01:39
26.01.2015

 плейкаст


Рецензии
Засиделся в зиме, а во дворе уже апрель...

Лариса Калинина-Харламова   27.01.2015 20:31     Заявить о нарушении
Вот-вот. О времени забыл.

Ксана Поликарпова   27.01.2015 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.