Морская крепость

Крепость морская
гордость России.
Взоры ласкает
город красивый.

В бухте — линкоры.
В золоте — храмы.
Крымские горы.
Вид панорамы.

Скалы и море.
Синие дали.
Бьёмся на взгорье —
крепость не сдали.

Трудно в осаде
драться за город.
Люди ослабли —
жажда и голод.

Близится вечер.
Пусто во фляге.
Ленточки ветер
треплет, как флаги.

Боцман, что пристав,
гаркал отчаянно.
Графская пристань.
Транспорт отчаливал,

Отдав канаты,
взвыл напоследок.
Курс взял к Анапе,
вёз в трюме деток.

Быть людям тяжко
гостем у смерти.
Парни в тельняшках —
храбрые черти.

Рвутся снаряды,
бомбы и мины
близко и рядом —
рады, что мимо.

Камни отбросил
взрыв от фугаса.
Жизнь двух матросов
мигом угасла.

От рукопашных —
кровь на граните.
Подвиг отважных,
люди, храните.

Птиц белых стаи
взмыли с откосов —
то улетали
души матросов.


Рецензии